MP3 и музыканты

Жизнедеятельность шимпанзе

Чтобы выловить питательную закуску, самец шимпанзе подходит к термитнику, заранее подготовив палки для прощупывания и прокалывания. Хотя подобный способ добычи термитов распространен у представителей этого вида по всей Африке, только шимпанзе из Гуалуго изобрели свой особенный набор орудий, навыки изготовления которых передаются из поколения в поколение. Шимпанзе выламывает прочную прямую палку для прокалывания.

Во рту "добытчик" держит веточку помягче, с размочаленной с помощью зубов нижней частью. Большую палку он использует, чтобы проделать отверстие в термитнике. Затем обезьяна просовывает в отверстие следующее орудие, и если она все сделала правильно, то поймает на свою "удочку" несколько насекомых. Приматологи Дейв Морган и Крикетт Санз изучают орудия, которые шимпанзе используют для добывания пищи.

Длинными палками обезьяны ворошат подземные гнезда термитов, а затем веточками поменьше собирают насекомых, вынужденных выползти на поверхность. Обезьяны развалились на высоте около 40 метров среди ветвей дерева с труднопроизносимым научным названием "энтандрофрагма" (Entandrophragma). Как именуют его шимпанзе, пока узнать не удалось.

Мы наблюдаем в бинокли за тем, как проказливая молоденькая самка, новичок сообщества Мото, заигрывает с Оуэном, юным сиротой, чью мать недавно убил леопард. Зажав в зубах маленькую веточку, эта самка (Морган и Санз потом великодушно окрестили ее Диной, в честь моей жены) преследует Оуэна и вступает с ним в схватку на густых ветвях. Затем происходит нечто необычное, то, что еще почти никогда не видели за пределами Гуалуго. Дина замечает рой пчел, вылетающих из дупла в стволе.

Она выпрямляется, забыв про Оуэна, ломает ветку, толщиной и длиной примерно с человеческую руку и ее тупым концом начинает сбивать кору. Дина знает: где-то внутри труднодоступной щели есть небольшой запас меда, сделанный пчелами. Ритмичные тяжелые удары гулким эхом отдаются в окружающем лесу. Дина перекладывает дубинку в ногу и перебирается на другую сторону ствола, чтобы было удобнее.
Читать далее

Художник Джефф Кунс

"Я всегда любил футуристов, но мне нравятся и несколько более неторопливые вещи". Бывший муж Чиччолины и отец шестерых детей перед открытием своей выставки в Париже рассказал RS об одержимости собаками, уважении к публике и необходимости финального жеста.

Всегда стремится имитировать жизнь, но в любом случае ты знаешь, что это невозможно, что тебя ждет провал, и со временем стараешься выдавать вещи, содержащие достаточно мощи и энергии, чтобы они могли создавать связи. И в этом прелесть искусства: ему удается пересекаться и выстраивать связи и отношения с другими вещами.

Вещь сама по себе, изолированная, никогда не обладает той силой, которую могла бы иметь, будь она связана с другими вещами. Ты опираешься на итальянский футуризм? Я всегда любил Боччони. Это видно по твоей BMW. Секс, скоростные машины, двигатели, искусственное, способное проникать... Самые странные вещи на свете. Я всегда любил туристов, но мне нравятся и несколько более неторопливые вещи.

Знаешь, брутальность, жизненная сила. Я верю в оптимизм, верю, что жизненная энергия никогда не умирает. У меня шестеро детей. Седьмой на подходе. Я видел твою жену Джастин вчера - с животом. Да-да. Она очень хорошо себя чувствует, она великолепная мать, но знаешь, я верю в жизнь и в те возможности, которые у нас есть. И я думаю, что хочу испытать эту полную реализованность перед смертью. Эта ясность, эта абсолютная ясность жеста. И я хочу сделать...

Финальный жест? Не финальный, но знаешь... нечто, что бы захватило тот момент, тот пейзаж. Я представляю себе, что это будет что-то вроде мгновения, которое покажет нам, насколько все могло бы быть проще, если бы мы только сумели сделать этот жест. Я хочу добраться до того места и в самом деле думаю, что тот инструмент, который позволяет тебе сделать удобный жест, - это принятие.

Почему ты так одержим собаками? У меня была одна. Щенок? Это было тяжело? Это было очеггь грустно. Она похоронена у нас в усадьбе. Ты сделал ей надгробие? Да. Но сейчас родится ребенок, и когда он достаточно вырастет, чтобы заставить себя уважать в доме, мы заведем еще двух собак.
Художник Джефф Кунс
 
 
 
 

 
Статьи не про кератин, чисто отбить бабки за этот сайт


Сайт ORNEL.NET продаётся за 100'000 RUR Хостинг и домены, скидки и бонусы Анонимайзер емейлов